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5.11.11: AICS - gara gastronomica

Il Settore Nazionale Turismo AICS organizza un CONVIVIUM gastronomico il giorno 5 novembre p.v. a Castrocaro Terme (FC).

in allegato le modalità  di partecipazione:


Roma, 03/10/2011 Prot.n. 1191


Ai Presidenti dei Comitati
Regionali, Provinciali e Zonali AICS
Ai Circoli AICS Enogastronomici

Loro indirizzi

Il Settore Nazionale Turismo intende valorizzare e diffondere la cultura associativa enogastronomia che spazia dalla cucina tradizionale alla cosiddetta “dieta mediterranea”, al fine di promuovere un nuovo movimento attraverso la costituzione della “Carta dei Diritti del Ghiottone”

L’intento è di creare un circuito per una ghiottoneria libera, creativa e genuina per favorire l’affermazione dei principi etici del piacere della buona tavola, del buon gusto, della ricerca degli antichi sapori.

A tale proposito organizza un CONVIVIUM gastronomico il giorno 5 novembre p.v. a Castrocaro Terme (FC), per definire e divulgare nel modo migliore della Ghiottoneria AICS.

Per il pomeriggio del giorno 5 è stata indetta una gara gastronomica tra i circoli AICS a cui il tuo circolo è invitato a partecipare con un piatto tipico o con una vostra specialità  che sarà  sottoposta ad una giuria.

L’ospitalità  (massimo una persona per circolo) è a carico della Direzione Nazionale per la sola giornata del 5 novembre (per ulteriori accompagnatori il costo dell’Hotel è di € 50,00 a persona al giorno in pensione completa in camera doppia).

Le adesioni dovranno pervenire, entro e non oltre il 24 ottobre p.v., all’Ufficio del Settore Turismo della Direzione Nazionale accompagnate dal nome del piatto con cui si vorrà  partecipare alla gara e il vino tipico locale abbinato.

Particolari esigenze, per la preparazione dei piatti dovranno essere comunicate almeno 10 giorni prima, e comunque i partecipanti alla gara dovranno arrivare già  con gli ingredienti necessari per preparare il piatto (primo piatto) e con il vino da abbinarci.

Restiamo a Vostra disposizione per ogni ulteriore chiarimento.

Cordiali saluti.


Il Resp. Naz. Settore Turismo Il Presidente Nazionale
Domenico Sorrentino Bruno Molea

Allegato: bozza Carta dei diritti del “Ghiottone Buongustaio”


CARTA DEI DIRITTI

Premesso che l’AICS – Settore Nazionale Turismo intende valorizzare e diffondere la cultura associativa enogastronomia che abbracci la cucina tradizionale, la “dieta mediterranea”, la cucina regionale, e così via: la cucina genuina, globale dai sapori e colori antichi e nuovi e dei nostri territori.

Considerato che l’intento è quello di dar vita ad un circuito per soddisfare i buongustai all’insegna della ghiottoneria libera, creativa e naturale, affermando i principi salutari del piacere della buona tavola all’insegna di antichi sapori, coniugati con l’arte e la civiltà  del bere, alla base della pacifica convivenza sociale tra gli individui ed i popoli.

Valutata l’opportunità  di codificare questa filosofia dei piaceri della buona tavola e del buon vivere, intesa non come egoistico soddisfacimento dei personali capricci, ma come ricerca del benessere sempre più collettivo e comune, di “una civiltà  dei destini”, auspicata dal Charles Fourier, si stabilisce quanto segue:

Art. 1 La carta dei Diritti del “Ghiottone” nasce per stimolare e promuovere le tendenze creative e ludiche dell’uomo per fargli riscoprire, attraverso la cucina, la bellezza gratificante del gioco, la sublime moralità  del piacere che conduce alla qualità  e condanna la quantità  sprecona.

Art. 2 Si definisce “Ghiottone”, chiunque sia in gra di avere appetiti sani e genuini per i prodotti della natura manipolati con maestria e immaginazione tramite l’arte culinaria e che si riconosca nei principi della Carta.

Art. 3 Il ghiottone” organizza la propria esistenza alla ricerca della felicità  della buona tavola sia personale che collettiva, attraverso l’impegno volontario e l’autofinanziamento, all’interno del circuito AICS.

Art. 4 Non esiste alcuna discriminazione di razza, di sesso, di religione, di nazionalità , di ideologia politica e di gusti, indicando nell’onnivorità  la virtù precipua del Ghiottone”, nel superamento e nel rispetto di qualsiasi pregiudizio alimentare, che non sia il……cannibalismo.

Art. 5 Il “Ghiottone” ha diritto ad organizzarsi in qualsiasi forma di aggregazione associativa per conseguire i propri obiettivi enogastronomici.

Art. 6 E’ garantita la stretta collaborazione tra Accademia, Associazioni, ecc. che si riconoscano e si sostengono vicendevolmente su tutto il territorio in cui operano, senza limitazioni di confini nazionali o internazionali.

Art. 7 Le Associazioni, le Accademie, ecc. affiliate AICS potranno promuovere convenzioni e accordi con produttori alimentari. Tali convenzioni per essere estese all’intero territorio nazionale, dovranno essere concordate tra il produttore alimentare e il Settore Turismo della Direzione Nazionale AICS.

Art. 8 Ogni “Ghiottone” è impegnato a valorizzare ogni forma di arte enogastronomica, compresa quella piccante e afrodisiaca collegata alla cultura del peperoncino.

Art. 9 Ogni “Ghiottone” promuovere eventi, iniziative, incontri, convivi, simposi, pubblicazioni ecc. al fine di far conoscere la Cultura della Ghiottoneria.

Art. 10 Tutti i “Ghiottoni” possono fregiarsi del simbolo del “Ghiottone Buongustaio” che costituisce l’emblema dell’Associazioni enogastronomiche a affiliate AICS.




magnamondo vince!

Pininfarina

vince se se magna,
ma qui deve preparare una sua specialità 

Pininfarina » 13 anni fa
alllora vince lo stesso! so che è bravissimo a cucinare..se cunina come magna vince!

Moderatore: fabioman, gerpas