supermario
Si ricomincia, ci sono anch'io.
supermario
Si ricomincia, ci sono anch'io.
Cubesting (frw)
domanda o/t
quanto zucchero x 1 kilo di frutta...grazie
Cubesting (frw)
domanda o/t
quanto zucchero x 1 kilo di frutta...grazie
Lo zucchero nella marmellata non serve solo per dolcificare ma anche e sopratutto per farla conservare (lo zucchero e la lenta cottura la fanno conservare anche per piu' anni).
Io faccio un po' ad occhio e non sempre la quantita' e' = per tutti i tipi di frutta. Diciamo, orientativamente, che per circa 6 kg di susine ci metto 2/2,5 kg di zucchero. Poi l'assaggio e mi regolo.
La cosa fondamentale e' la qualita' delle susine, questa qualita' , la catalana, e' speciale sia per essiccarle sia per la marmellata (sopratutto per le crostate).
Gia' quando la fai emana un profumo che pervade casa per 1 settimana, poi quando apri il barattolo lo senti che ti pervade tutte le narici, eppoi quando ne metti in bocca un bel cucchiaio pieno durante la colazione, hai come un momento di estasi lussuriosa.....Vabbe' ho un po' esagerato....cmq e' buona davvero.
succisa